يشير مختصون بالصحة العامة الى ان التفاح الأخضر مرتبط بالتغذية السليمة، ولطالما اشتهر التفاح بالعديد من الفوائد، مثل: دوره في علاج اضطرابات الجهاز الهضمي، والمساعدة في خفض مستويات الكولسترول،وتنظيم مستويات السكر في الدم
ويُعد التفاح الأخضر أحد أشهر مصادر مضادات الأكسدة والمركبات الفلافونويدية ومصدرًا لفيتامين ج.
ويعمل على محاربة الشوارد الحرة والسموم في الجسم، ما يساهم في زيادة مناعة الجسم ووقايته ضد الالتهابات والميكروبات.
وعادة ما ينصح مرضى الربو بتناول تفاحة يوميًا على الأقل، وذلك للمساعدة في التخفيف من الحساسية وصعوبة التنفس.
ويعود هذا لمحتوى التفاح من مضادات الأكسدة والمعادن والفيتامينات التي تساهم في التخفيف من ردود الفعل التحسسية وتعزيز جهاز المناعة.
وأفاد باحثون بريطانيون أن البالغين الذين يتناولون حبتين على الأقل من التفاح أسبوعيًا يكونون الأقل عرضة للإصابة بالربو بنسبة تصل إلى الثلث، كما وجد أن أطفال الأمهات اللواتي تناولن التفاح خلال الحمل كانوا أقل عرضة للإصابة بالربو خلال السنوات الخمسة الأولى من حياتهم.