Close Menu

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    اعتقال ثلاثة إرهابيين في السليمانية

    23/05/2025 - 8:28 م

    حقيقة نقل وزير الخارجية رسالة من ترمب إلى إيران

    23/05/2025 - 8:14 م

    المفوضية: تصاعد عدد الناخبين المحدثين لبياناتهم

    23/05/2025 - 8:07 م
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب
    السبت, مايو 24, 2025
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب تيلقرام واتساب
    المسرىالمسرى
    • الرئيسية
    • الأخبار
      • العراق
      • الشرق الأوسط
      • العالم
    • اقتصاد
    • ملف اليوم
    • ثقافة وفنون
    • صحة وعلوم
    • رياضة
    • منوعات
    • صحافة وأراء
    • الانتخابات
    • من نحن
      • اتصل بنا
    المسرىالمسرى
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»صحة وعلوم»تنتمي لعائلة الخضراوات ..القرنبيط الحولية
    صحة وعلوم

    تنتمي لعائلة الخضراوات ..القرنبيط الحولية

    03/02/2025 - 11:39 ص
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني
    يُعتقَد أنه نبَت لأول مرة في آسيا الصغرى أو كما تعرف بالأناضول، وزُرع لأول مرة في تركيا قبل 600 قبل الميلاد، ثم زادت شهرته ووصل إلى أوروبا في القرن السادس عشر، وإلى أمريكا في القرن العشرين.
    القرنبيط يوجد الكثير من أنواعه (أشهرها القرنبيط ذو الرأس الأبيض والأوراق الخضراء)، فقد يصل عدد أنواعه إلى المئات، تأتي بألوان مختلفة.
     القرنبيط الأبيض وهو أكثر الأنواع التي تؤكل بين الناس، وأول نوع يخطر على بالهم عند ذكر أنواع القرنبيط، ويُشار إلى وجود العديد من أنواع القرنبيط الأبيض، والتي تنضج في أوقات مختلفة خلال موسم نمو القرنبيط.
    القرنبيط الثلجي الربيعي (Snow Spring cauliflower): ينتشر هذا النوع في أمريكا الشمالية، وهو من أشهر الأنواع التي تُزرع منزليًا، إذ يتميّز برأسه الأبيض الصلب المُرتّب ذو الحجم المتوسّط (15 سنتيميتر).
    القرنبيط الأرجواني يتميّز هذا القرنبيط برأسه الأرجواني اللون نتيجةً لاحتوائه على أصباغ ذائبة في الماء، وهي مشابهة للأصباغ الموجودة في الملفوف الأرجواني، ومن المعلومات الغريبة عن هذا القرنبيط أن بعض أنواعه تتحوّل إلى اللون الأخضر بعد طهيها، بينما يحتفظ بعضها الآخر باللون الأرجواني.
    القرنبيط الأخضر يملك القرنبيط الأخضر رأس متوسط الحجم، والذي يتراوح بين 10 إلى 20 سنتيميترًا، ويترواح لونه بين اللون الأخضر المضيء والأخضر المصفرّ، ويُشار إلى أن هذا النوع من القرنبيط متوفر طوال السنة، ولكنّ موسمه يمتدّ من منتصف فصل الشتاء وحتى أوائل الربيع.
    القرنبيط الرومي والذي يُعرف أيضًا باسم القرنبيط الرومانسكي، لديه رأس صغير، ولون أخضر ليموني، وطعمه قريب من طعم البروكلي، وقد انتشر هذا النوع من القرنبيط من أوائل التسعينات إلى أوروبا وأمريكا، وغيرها من الدول حول العالم.
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن البريد الإلكتروني بينتيريست

    المقالات ذات الصلة

    صحة دهوك تعلن تسجيل إصابة اخرى بالحمى النزفية

    22/05/2025 - 3:17 م

    البرد يحرق الدهون البنية

    22/05/2025 - 2:24 م

    الضحك يقلل مستويات السكر في الدم

    22/05/2025 - 2:16 م

    التعليقات مغلقة.

    الأخبار

    اعتقال ثلاثة إرهابيين في السليمانية

    23/05/2025 - 8:28 م

    حقيقة نقل وزير الخارجية رسالة من ترمب إلى إيران

    23/05/2025 - 8:14 م

    المفوضية: تصاعد عدد الناخبين المحدثين لبياناتهم

    23/05/2025 - 8:07 م

    هيئة الحج تعلن عبور جميع قوافل الحجاج البرية عبر منفذ عرعر الحدودي

    23/05/2025 - 7:14 م
    إتبعنا
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • WhatsApp
    • Telegram

    موقع إخباري عراقي وبث مباشر

    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • Telegram
    • WhatsApp
    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter