الفراولة غنية بالألياف القابلة للذوبان التي تساعد في خفض LDL المعروف أيضا باسم “الكولسترول السيئ.
وتساعد على تنظيم عملية الهضم وتقلل من خطر الاصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
فوائد الفراولة
تحتوي على مجموعة متنوعة من المواد الغذائية على رأسها فيتامين C. في الواقع ثمانية حبات من الفراولة تحتوي على فيتامين C أكثر من برتقالة واحدة. الفراولة غنية بالمواد المضادة للأكسدة التي تحارب الجذور الحرة وتساعد على منع السرطان. بالإضافة إلى فيتامين C.
فالفراولة تشكل أيضا مصدر ممتاز لفيتامين K، المنغنيز، حمض الفوليك، البوتاسيوم، ريبوفلسين، الفيتامينات من المجموعة B، النحاس، المغنيسيوم والاوميغا.
كيفية التخزين
– الفراولة الطازجة هي حلوة ومليئة بالعصير، ولكن للأسف، فإنها تفسد بسرعة كبيرة.
– يمكن حفظ الفراولة في الثلاجة لأيام قليلة قبل تعفنها.
– يفضل اختيار الفراولة السمينة ذات اللون الأحمر الغامق ، ولا ينصح باختيار الفراولة التي يميل لونها الى الخضره، فإنها لن تنضج بعد قطفها.
– يجب غسل الفراولة جيدا قبل الأكل لتنظيفها من المبيدات.
– إذا كانت هناك حبة متعفنة في العلبة فيجب ازالتها فورا، حتى لا تؤدي لتعفن باقي الفواكه.
الحساسية من الفراولة