Close Menu

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    اعتقال ثلاثة إرهابيين في السليمانية

    23/05/2025 - 8:28 م

    حقيقة نقل وزير الخارجية رسالة من ترمب إلى إيران

    23/05/2025 - 8:14 م

    المفوضية: تصاعد عدد الناخبين المحدثين لبياناتهم

    23/05/2025 - 8:07 م
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب
    السبت, مايو 24, 2025
    فيسبوك الانستغرام يوتيوب تيلقرام واتساب
    المسرىالمسرى
    • الرئيسية
    • الأخبار
      • العراق
      • الشرق الأوسط
      • العالم
    • اقتصاد
    • ملف اليوم
    • ثقافة وفنون
    • صحة وعلوم
    • رياضة
    • منوعات
    • صحافة وأراء
    • الانتخابات
    • من نحن
      • اتصل بنا
    المسرىالمسرى
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية»منوعات»فوائد الفراولة وكيفية التخزين
    منوعات

    فوائد الفراولة وكيفية التخزين

    18/03/2025 - 1:21 م
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني
    الفراولة غنية بالألياف القابلة للذوبان التي تساعد في خفض LDL المعروف أيضا باسم “الكولسترول السيئ.
    وتساعد على تنظيم عملية الهضم وتقلل من خطر الاصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
    فوائد الفراولة
    تحتوي على مجموعة متنوعة من المواد الغذائية على رأسها فيتامين C. في الواقع ثمانية حبات من الفراولة تحتوي على فيتامين C أكثر من برتقالة واحدة. الفراولة غنية بالمواد المضادة للأكسدة التي تحارب الجذور الحرة وتساعد على منع السرطان. بالإضافة إلى فيتامين C.
    فالفراولة تشكل أيضا مصدر ممتاز لفيتامين K، المنغنيز، حمض الفوليك، البوتاسيوم، ريبوفلسين، الفيتامينات من المجموعة B، النحاس، المغنيسيوم والاوميغا.

    كيفية التخزين
    – الفراولة الطازجة هي حلوة ومليئة بالعصير، ولكن للأسف، فإنها تفسد بسرعة كبيرة.
    – يمكن حفظ الفراولة في الثلاجة لأيام قليلة قبل تعفنها.
    – يفضل اختيار الفراولة السمينة ذات اللون الأحمر الغامق ، ولا ينصح باختيار الفراولة التي يميل لونها الى الخضره، فإنها لن تنضج بعد قطفها.
    – يجب غسل الفراولة جيدا قبل الأكل لتنظيفها من المبيدات.
    – إذا كانت هناك حبة متعفنة في العلبة فيجب ازالتها فورا، حتى لا تؤدي لتعفن باقي الفواكه.
    الحساسية من الفراولة
    يمكن للفراولة أن تسبب الحساسية الشديدة. أعراض نوبة الحساسية تشمل، تورم واحمرار في الفم، الشفتين واللسان، الأكزيما، احمرار وطفح جلدي، الصداع، سيلان الأنف وحكة في العينين. إذا كان هناك شك في وجود الحساسية، فيوصى بتجنب تناول هذه الفاكهة.
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن البريد الإلكتروني بينتيريست

    المقالات ذات الصلة

    السفير بكر حسين يُتوَّج بوسام الشرف الكبير من الذهب  

    23/05/2025 - 4:12 م

    OSN والمنصة تُعلنان عن شراكة رسمية لتوسيع نطاق خدمات الترفيه في العراق

    21/05/2025 - 4:58 م

    بدعم رسمي وظهور لافت في كان… مهرجان بغداد السينمائي يعود في دورته الثانية

    21/05/2025 - 11:08 ص

    التعليقات مغلقة.

    الأخبار

    اعتقال ثلاثة إرهابيين في السليمانية

    23/05/2025 - 8:28 م

    حقيقة نقل وزير الخارجية رسالة من ترمب إلى إيران

    23/05/2025 - 8:14 م

    المفوضية: تصاعد عدد الناخبين المحدثين لبياناتهم

    23/05/2025 - 8:07 م

    هيئة الحج تعلن عبور جميع قوافل الحجاج البرية عبر منفذ عرعر الحدودي

    23/05/2025 - 7:14 م
    إتبعنا
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • WhatsApp
    • Telegram

    موقع إخباري عراقي وبث مباشر

    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
    • Telegram
    • WhatsApp
    © 2025 جميع الحقوق محفوظة.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter