الطماطم أو البندورة، أسماء مختلفة للفاكهة اللذيذة التي تدخل في الكثير من أطباقنا.
المستديرة الحمراء الساحرة، التي نادراً ما نجد أشخاصاً لا يحبون أكلها بكل حالتها “نيئة، مطبوخة، مقلية، مشوية… الخ الخ”.
وبالإضافة إلى طعما اللذيذ وانتشارها الواسع في مطابخ العالم، فإن للطماطم الكثير من الفوائد الصحية، لا سيما لعصير الطماطم على وجه الخصوص، الذي يساعد في الحماية من التجاعيد وشيخوخة البشرة، وذلك بفضل مضادات الأكسدة التي يحتويها.
ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للوقاية من أمراض السرطان والقلب وضغط الدم، ويعتبر خياراً مثالياً للحميات الغذائية الخاصة بإنقاص الوزان. وتالياً، نتعرف معكم على أبرز فوائد عصير الطماطم مع مطبخ سيدتي.