يساعد عصير المانجو في الوقاية من السرطان، غني بالبوليفينول والمواد المضادّة للأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف الذي تسببه الجذور الحرة.
يحتوي على مضادات الأكسدة الأخرى، مثل فيتامين سي C والـ “لوبيول”، والتي تقلل من نمو الخلايا السرطانية، وخاصة سرطان البروستاتا.
من فوائده حماية القلب والشرايين ، يحتوي على ألياف قابلة للهضم، بما في ذلك البكتين.
تقول اختصاصية التغذية أودري أفو “تساعد هذه المواد في خفض مستوى الكوليسترول الضار LDL في الدم، ويجب ألا ننسى وجود البوتاسيوم الذي يساعد في التحكم في معدل ضربات القلب والحفاظ على ضغط الدم الطبيعي”.
وفي المقابل هناك حالات يمنع فيها استهلاك عصير المانجو وهي ؟
– إذا كان الشخص يتناول مسيلات الدم: الاستهلاك المتكرر للمانجو، يمكن أن يزيد من خطر النزيف.
– الحساسية : يمكن أن تترافق الحساسية تجاه حبوب اللقاح المصنوعة من مادة اللاتكس أو البتولا أو حبق الراعي، مع حساسية من المانجو.