تضمنت قائمة نشرتها صحيفة “Times of India”عشرة أطعمة طبيعية، يفضل تناولها مسلوقة، لتحقيق الفوائد الغذائية القصوى. وفيما يلي تلك القائمة:
البطاطس: تحتوي على ألياف تساعد في إنقاص الوزن وتوفير شعور بالامتلاء لفترة أطول.
البيض: مصدر ممتاز للبروتين الخالي من الدهون ويمنح الطاقة والامتلاء.
الدجاج: تناوله مسلوقا يحافظ على سعرات حرارية منخفضة ويحسن صحة القولون.
الفاصوليا الخضراء: غنية بفيتامين K والكالسيوم للحفاظ على عظام قوية.
البقوليات: تحتوي على بروتينات وفيتامينات مفيدة للتمثيل الغذائي وتخليص الوزن الزائد.
الأرز: مصدر غني بالكربوهيدرات والعناصر الغذائية الأساسية.
الذرة: تقلل من خطر الإصابة بأمراض مزمنة مثل أمراض القلب والسكري.
البروكلي: يحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي الخلايا وتقلل من خطر الإصابة بالسرطان.
السبانخ: غنية بمضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة.
القريدس: مصدر غني بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، ويساعد في إنقاص الوزن عند تناوله مسلوقا.