أكدت دراسة طبية ، أن زيادة تناول ثمار فاكهة الكيوي بشكل يومي، قد ينهي حاجة الناس إلى تناول مكملات “فيتامين سي”، خاصة في فصل الشتاء.
واشارت في تقرير نشره موقع “هيلث” المتخصص في أخبار الصحة والتغذية، الى أن تناول حبتين من فاكهة الكيوي يوميا لمدة 6 أسابيع، يزيد من نسبة حمض الأسكوربيك (فيتامين C) بمقدار 150 ملغم يوميا.
وقالت أخصائية طب الأسرة، لورا بوردي، في معرض تعليقها على الدراسة: “من المعروف أن فاكهة الكيوي تعزز نظام المناعة لديك”.
وشملت هذه الدراسة 24 ذكرا يتمتعون بصحة جيدة تتراوح أعمارهم بين 25 و60 عاما، وليس لديهم تاريخ بمرض السكري من النوعين الأول والثاني، أو عدم تحمل الغلوكوز، وكانت النتائج “واعدة”.