كشفت نتائج دراسة جديدة ان استهلاك كمية كبيرة من السكّر في الطعام قد يزيد من درجة الاكتئاب، ويفاقم المشاكل النفسية.
وبحسب الدراسة التي أجريت في جامعة كوليج بلندن يفاقم الإفراط في أكل السكر من مشكلة الاكتئاب وليس العكس كما كان يُعتقد من أن الاكتئاب يزيد الرغبة في أكل السكّر.
الدراسة اعتمدت بياناتها على مراجعة نتائج 6 دراسات عن النظام الغذائي والاكتئاب أجريت في كندا وفرنسا والولايات المتحدة ونيوزلندا وألمانيا كوريا الجنوبية، وتبين أن النظام الغذائي الغني بالسكريات يزيد خطر الإصابة بالاكتئاب، ويفاقم الحالة لدى المصابين بها.
وتحث التوصيات الصحية على عدم استهلاك أكثر من 6 ملاعق سكّر في اليوم للمرأة، و9 ملاعق في اليوم للرجل.
ويبلغ عدد ملاعق السكر في عبوة مشروب غازي حوالي 8.25 ملعقة، بينما تحتوي حبة الموز على 3 ملاعق سكّر.