كشفت وزارة التجارة، عن خطة تسويقية مستقبلية لإنتاج الطحين الصفر ، عراقياً بنسبة 100%، أشارت إلى أن الإنتاج المحلي صحي تماما ودون أية إضافات، مؤكدة أن العراق يستهلك أكثر من مليون و700 طن سنوياً من هذه المادة.
وقال مدير عام الشركة العامة لتصنيع الحبوب في وزارة التجارة، محسن نامس، في تصريح تابعه ( المسرى ) ،إن “العراق من البلدان التي تستهلك كميات كبيرة من الصمون والخبز وهما مادتان أساسيتان بكل مائدة، ويستورد كميات كبيرة من هذه المادة سنويا”.
أضاف ، أن ” الشركة قامت بتقديم تسهيلات لست مطاحن جديدة بتوفير مادة الحنطة المحلية والمستوردة، اربعة منها في بغداد وواحدة في كربلاء والأخيرة في دهوك، لفت الى أن الأشهر القادمة ستشهد دخول أكثر من 10 مطاحن لغرض إنتاج مادة الطحين الصفر وتسويقها ضمن المنافذ التسويقية”.