أشرت يلينا شيتينينا ، كبيرة الباحثين في مختبر التقنيات الحيوية الغذائية العلامات التي تؤكد جودة الجبن.
قالت ، “يجب عند اختيار الجبن الانتباه إلى مكوناته، حيث يحتوي الجبن عالي الجودة على الحليب والخميرة وإنزيم كيموسين (Chymosin) وكلوريد الكالسيوم والملح اعتمادا على نوع الجبن”.
بينت ،أن” العلامة الأخرى التي تشير إلى جودة الجبن هي ظهور قطرات من الزيت على سطحه عند تركه مكشوفا في درجة حرارة الغرفة لأن هذا دليل على أن الجبن مصنوع وفقا للتكنولوجيا التقليدية”.
أوضحت الخبيرة ،أنه ” يمكن للشخص تناول 40-50 غراما من الجبن كجزء من النظام الغذائي، ولكن ليس أكثر من 100 غرام في اليوم. هذه الكمية أقل لمحبي تناول الجبن مع العسل أو المربى أو الفواكه والمكسرات، لأن هذه المواد تحتوي على سعرات حرارية عالية.