تلعب الزيوت التي نستخدمها يوميًا في الطهي دورًا أساسيًا في حماية أو تهديد صحة القلب، فبينما توفر بعض الزيوت دهونًا صحية مفيدة إذا استُخدمت باعتدال، تُظهر أبحاث علمية أن زيوتًا أخرى يمكن أن تكون سببًا في رفع مستويات الكوليسترول الضار LDL، وزيادة الالتهابات، وبالتالي تعزيز خطر أمراض القلب والأوعية الدموية.
وتثير الزيوت الغنية بأحماض أوميغا-6 الدهنية أو الدهون المشبعة قلقًا خاصًا، لأنها قد تُخِل بتوازن الدهون في الجسم وتؤدي إلى تراكم اللويحات في الشرايين على المدى الطويل.
زيت دوار الشمس

