هناك العديد من الأطعمة والمشروبات التي تساعد في خفض مستويات السكر في الدم، منها الخضروات الورقية والخضروات غير النشوية، الحبوب الكاملة، البروتينات الخالية من الدهون مثل الدجاج والبيض والبقوليات، والمكسرات والبذور. بالإضافة إلى الفواكه منخفضة المؤشر الجلايسيمي مثل التفاح والحمضيات، ويمكن أيضًا استخدام القرفة للشرب أو إضافتها إلى الوجبات.
أطعمة مفيدة لخفض السكر
الخضروات: الخضروات الورقية (مثل السبانخ والكرنب)، والخضروات غير النشوية (مثل اللفت، الفاصوليا، الفلفل الحار، الجزر، القرنبيط، البندورة، الكرنب، البامية، اليقطين).
الحبوب الكاملة: الشوفان، الأرز البني، خبز الحبوب الكاملة، ودقيق القمح الكامل بدلاً من الدقيق الأبيض والأرز الأبيض.
البروتينات: صدور الدجاج، البيض، البقوليات (مثل الفول والعدس)، وبعض البروتينات النباتية.
المكسرات والبذور: تعد مصادر غنية بالألياف التي تساعد في إبطاء امتصاص السكر، مثل المكسرات غير المملحة.
الفواكه: التفاح، الحمضيات، التوت، والبرتقال، لأنها منخفضة في المؤشر الجلايسيمي.
منتجات الألبان: الألبان قليلة أو خالية الدسم.

