ذات مذاق مميز .. الكليجة العراقية نوع من انواع المعجنات العراقية المشهورة جدا والتي تقدم في كل وقت مع الشاي وخاصة في الاعياد والمناسبات.
إليك خطوات تحضيرها.
– المقادير
– 4 كوب دقيق ابيض
– 1,1/2 كوب مخلوط سمنة وزبدة مذوبة
– ملعقة صغيرة ملح
– 4 ملاعق كبيرة سكر
– بيضة
– 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
– هيل مطحون
– ملعقة كبيرة خميرة
– للحشوة
– تمر منزوع النوى ومحموس قليلا بالزيت مع رشة هيل.
– سمسم مطحون مخلوط مع سكر ورشة هيل.
– جوز مكسر مع رشة قرفة وهيل وقليلاً من السكر.
– جوز الهند مخلوط مع سكر ورشة هيل.
– طريقة التحضير