ابدع مزارع من محافظة ديالى بزراعة وانتاج عشبة / العصفر / متعددة الاستخدامات الغذائية والصناعية.
وكشف مدير اعلام زراعة ديالى محمد المندلاوي في تصريحات تابعها المسرى اليوم الاربعاء ، ان “مزارعا من اهالي ناحية الوجيهية شمال شرق بعقوبة نجح في تجربة زراعة وانتاج عشبة (العصفر) التي تدخل كمادة أولية في الصناعات الغذائية وأعلاف للثروة الحيوانية وغذاء فاعل للنحل” .
وقال المندلاوي ، ان “عشبة العصفر تتحمل درجات الحرارة ومقاومتها للعطش والجفاف ويُزرع في عروتين الربيعية والخريفية”.
وطالب صاحب التجربة وزارة الزراعة بإدخال زراعة / العصفر / ضمن الخطط الزراعية باعتباره محصولا استراتيجيا متعدد المنافع الاقتصادية.