تحتوي أطعمة فقر الدم على الحديد المهم للجسم بنوعيه الهيم ذز المصدر الحيواني، وغير الهيم ذو المصدر النباتي.
البيض: يحتوي صفار البيضتين على ملليغرام واحد من الحديد.
اللحوم الحمراء: يحتوي 85 غراماً من اللحوم الحمراء على ما يقارب 2-3 ملليغرامات من الحديد.
الديك الرومي: يحتوي 85 غراماً من لحم الديك الرومي غامق اللون على ملليغرامين من الحديد.
الكبد: يحتوي 85 غراماً كبد البقر على 5 ملليغرامات من الحديد.
المحار: تحتوي خمس حبات من المحار متوسطة الحجم على أكثر من 3 ملليغرامات من الحديد.
البقوليات: كالحمص الذي يحتوي الكوب الواحد منه على 5 ملليغرام من الحديد، وفول الصويا الذي يحتوي الكوب منه على 4 ملليغرامات من الحديد، والفاصولياء السوداء التي يحتوي أيضاً كوب منها على 4 ملليغرامات من الحديد
أما فيما يخص العدس فإن الكوب المطبوخ منه يحتوي على 6 ملليغرامات من الحديد.
بذور اليقطين: يحتوي ربع كوب من بذور اليقطين على أكثر من ملليغرامين من الحديد.
السبانخ: يحتوي الكوب المطبوخ على 6 ملليغرامات من الحديد.
بذور السمسم: يحتوي الكوب الواحد على 20 ملليغرم من الحديد.